Логин:

Пароль:

Кучиев Юрий Сергеевич

Сбылась многовековая мечта человечества - достигнут Северный полюс на надводном судне. И осуществили ее впервые советские люди 17 августа 1977 года в 4 часа по московскому времени...
Теперь трудно выделить кого-нибудь из команды. И все же нельзя не сказать о капитане - опытном, высокоэрудированном ледовом кормчем Юрии Сергеевиче Кучиеве. Он вобрал в себя, проходя долгие арктические университеты, знания многих известных полярных капитанов.
9 августа 1977 года в восемь часов вечера жители Мурманска торже­ственно проводили «Арктику» в особый рейс...
Достигнуть цель предполагалось 25 августа. Уже с первых дней график начал уплотняться. Корабль показал в деле превосходные ходовые качества. На некоторых участках, круша полуторакилометровые льды, атомоход шел со скоростью четырнадцать узлов в час. Безусловно, встре­чались и трудности. Корабль заклинивало. Выбираясь из плена, богатырь напрягал всю свою мощь, вибрируя стальным корпусом...
- Мы должны сделать все, чтобы вернуться из этого рейса с побе­дой,- лаконично сказал капитан «Арктики» Ю. С. Кучиев. И полярники блестяще выполнили поставленную перед ними задачу. Северный полюс оказался под килем «Арктики» на восемь дней раньше намеченного срока: в четыре часа по московскому времени 17 августа 1977 года. Свершилась давняя мечта многих поколений моряков, стремившихся тропой первопроходцев в загадочный и грозный мир ледяного безмолвия.
Кучиев - исключительно одаренный от рождения человек, но судьба его типична для юноши тридцатых годов. Почему он мечтал об авиации? Вспомним: пятый океан становился своеобразным символом молодой страны Советов, рвущейся к высотам социального, экономического, тех­нического развития... В 1964 году Ю. С. Кучиев встал на капитанский мостик атомохода «Ленин». Одним из почетных гостей команды корабля был первый космо­навт планеты Юрий Гагарин. И в судьбах, и во внешнем облике двух знаме­нитых капитанов - простых, скромных, обаятельных - было много общего: Сыны трудового народа, они вели свои корабли дорогой первопроходцев. Один проложил космическую трассу, другому суждено было провести ко­рабль надводным путем к вершинам Земли.
Мысль эта окончательно созрела у Кучиева, когда он встал на капи­танский мостик атомохода "Ленин" "На таких судах можно пробиться на полюс" - сказал он тогда. Именно на нем он «разведал» подходы к север­ной точке планеты, когда проводил в восточный сектор Арктики ледокол "Владивосток"...
И вот со стапелей Балтийского завода сошел самый мощный в мире ледокол «Арктика». Длина корабля - сто пятьдесят метров. В его сталь­ном чреве упрятан атомный реактор в 75 тысяч лошадиных сил...
Встав на его капитанский мостик, Ю. С. Кучиев твердо решил: час штурма вершины Земли настал...
Шел по московским улицам, а думами был далеко от них, может, потому, что и за столом все разговоры крутились вокруг последнего собы­тия: «Арктика», управляемая им, капитаном Кучиевым, достигла Север­ного полюса. Атомный богатырь, первоклассный ледокол... Это и на устах, и в газетах.
Шагая по ночной столице, Кучиев думал о своих товарищах, с кем делил невзгоды последнего перехода. Какой бы богатырской ни была тех­ника, она - ничто, если бы не эти сильные духом, самоотверженные, пре­данные мечте люди.
Но давайте оставим Москву 26 августа и перенесемся на несколько дней назад...
На «Арктике» уже подняли трап, когда раздалась команда: - Убрать арбузные корки с полюса!
В этом приказе весь Кучиев. Если б можно, он и небо протер бы, чтобы звезды сильнее манили людей. Капитан мысленно увидел и тех, кто по пути сюда ел сапоги и собачину. Полюс, хоть и не храм, но под его мрач­ными сводами все должно оставаться возвышенным - и порыв души, и па­мять, и отношение к побежденному. Побежденной была Арктика.
Помню, тринадцать лет назад, когда Юрий Сергеевич пошел капита­ном на атомоходе «Ленин», он признался мне: «Хочу на полюс, знаешь, на таких судах можно пробиться...» Мечта окрепла, а луч надежды стал ярче с появлением "Арктики". Едва увидел ее у заводской стенки на нев­ской воде, как все в нем с той минуты нацелилось на поход к полюсу. Опыт­ный, наделенный талантом морехода, Кучиев вобрал в себя к тому времени, пройдя арктические университеты, знания многих известных полярных капитанов. Они готовили, подводили его к этому шагу, ибо тоже всегда жили мечтой - пробиться к Северному полюсу...
И 17 августа 1977 гада в четыре часа по московскому времени Юрий Сергеевич Кучиев впервые в истории мореплавания вывел надводное судно к Северному полюсу. Но подходы к нему ом «прощупал» еще шесть лет назад, когда на атомоходе "Ленин" проводил в восточный сектор Арктики ледокол "Владивосток"... А через несколько дней Юрия Сергеевича назначили на новый атомоход. Мы встретились с ним вскоре после этого. Он был всё таким же энергичным, как и в день нашего знакомства, все с той же безукоризненной щёточкой усов и гладковыбритой головой. Спросил его:
"Как мама?" - ибо хорошо помнил навигацию шестьдесят четвертого года, когда Кучиев часто обращался мыслями к матери... Маленькая певунья напоминала Юрию Сергеевичу о доме, семье, с которой он не видится по двести с лишним дней в году. Так, можно сказать, без отца, и выросли сыновья, дочь. Старший, Михаил,- аспирант физико-технического института. Сергей и Таня - двойняшки: он - авиатор, она учится на модельера. От отца дети впитали глубокое уважение к старшим, Прямота, честность, неумение юлить, откровенность - качества, воспитанные в них не самим Юрием Сергеевичем, а скорее - просто его примером...
А было ли когда-нибудь ему легко и может ли быть легко человеку, который почти всё время во льдах, который изо дня в день, из года в год видит одни и те же лица, а ведь человеку, как известно, даже курортная обстановка приедается. Все было у него нелегко... Рассказывал как-то об отце, красном партизане, руководителе одной из первых МТС в Северной Осетии. Рассказывал о горах, взрастивших его, о поднебесном ауле Тиб. Суровые приметы Ледовитого океана не заняли в его сердца того места, что отдано сахарным макушкам Кавказа...
У нега, привыкшего к северным холодам и невзгодам южанина, характер, закаленный высокими широтами. И все-таки он часто скучает по горам - джигит, виртуозно водящий ледокол, забравшийся на атомоходе на пик Земли...
О Кучиеве говорят по-разному. Одни, что он толковый, другие подчёркивают его волю, третьи - интуицию на людей. Да, он добрый и твердый, непонятный и открытый до конца, мягкий и требовательный, простой и сложный, мудрый и по-детски наивный. Так не бывает, чтобы все это уживалось в одном человеке? Чепуха! Бывает! Красив и привлекателен именно многогранностью.
Десятки лет пролежал один экспонат в музее, а в 1977 году отправился... на Северный полюс. Это старое, потрескавшееся от времени древко русского флага. Русский флаг мечтал водрузить на полюсе старший лейте­нант Георгий Яковлевич Седов. Но мечте этой так и не суждено было сбыться. Седов погиб по дороге к полюсу - в 1914 году. В тридцатые годы древко флага нашли на его могиле на Земле Франца-Иосифа, передали в музей. Сейчас старое древко флага вы увидите не среди экспонатов, рассказывающих об экспедиции на «Святом мученике Фоке», а рядом с Государственным флагом СССР, доставленным на полюс атомоходом «Арктика», рядом с капсулой с водой, взятой там, где сходятся все земные меридианы, с гидроазимутом, по которому определялся на атомоходе курс к вершине нашей планеты. Эти экспонаты передал в музей капитан «Арктики» Герой Социалистического Труда Юрий Сергеевич Кучиев. Экспозиция, посвященная этому рейсу «Арктики»,- одна из крупнейших в музее. Здесь множество фотографий, сделанных на полюсе 17 августа 1977 года... На одной из фотографий капитан Кучиев стоит на полюсе и держит в руках древко флага Седова. Однажды мы пришли в музей вместе с Юрием Сергеевичем Кучиевым. Взглянув на эту фотографию, капи­тан сказал:
- Это был один из самых счастливых дней моей жизни...
В Арктике о капитане Кучиеве говорили, что это один из самых риско­вых капитанов. Даже кто-то нарисовал карикатуру. Кучиев гарцует среди льдов на ледоколе, словно на осетинском коне... Перед самой войной к на­чальнику Управления полярной авиации Герою Советского Союза Марку Ивановичу Шевелеву пришел худощавый паренек. Пришел как к депу­тату - Марк Иванович был депутатом Верховного Совета СССР от изби­рательного округа, куда входила и Северная Осетия. Парень мечтал об авиации и обратился к человеку, который много летал,-он наверняка поймет. Поймет, что случилась беда - в авиационное училище не взяли. А как дальше жить, если мечта недостижима? Марк Иванович выслушал его и сказал:
- Знаешь, мой тебе совет - поезжай на Диксон матросом, поварись среди настоящих людей... Да и матери помощь будет.
5 июня 1941 года Юрий Кучиев был зачислен матросом на буксир «Василий Молохов» мощностью 400 лошадиных сил.
Спустя 36 лет он пришел на полюс на корабле мощностью 75 тысяч лошадиных сил - самом сильном в мире атомном ледоколе...
Кучиев взглянул на старую, 1964 года, фотографию - он всегда ее брал в плавание.
Гагарин был гостем первого в мире атомного ледокола "Ленин". Ку­чиев ходил на ледоколе дублером капитана. Несколько часов они провела вместе с Гагариным, Это были прекрасные часы: первый космонавт рас­сказывал разные веселые истории, расспрашивал про Арктику. Когда Гагарин и Кучиев, увлеченные разговором, сидели на диване, их кто-то и сфотографировал. Тогда Кучиев признался, что с детства мечтал стать летчиком. -- Товарищ командир,- удивился Гагарин,- зачем вам летчиком? Такой корабль! Да на нем же можно чудеса делать!
...Героя Социалистического Труда капитана Юрия Сергеевича Кучиева можно часто встретить на Балтийском заводе... Кучиев работает с проек­тировщиками, кораблестроителями: просматривает чертежи, дает советы, предлагает свои решения. Моряк, всю жизнь простоявший на капитанском мостике, привыкает сейчас к земле. Дело это трудное, особенно для чело­века с таким характером. И с чисто осетинским темпераментом он выстре­ливает словами:
- Меня на берегу раздражает всё. Я себя на берегу чувствую пре­скверно. Прескверно! Везде полно народу, какая-то неразбериха. Я не могу к этому привыкнуть. Я даже на завод хожу пешком - не езжу в автобусе . Минут сорок иду... А на море порядок, образцовый порядок. Там всё четко, размеренно. Человеку нельзя выбиваться из ритма, к которому он привык зе десятилетия. Нельзя!

Добавил: lakorb (прочтено 5639) Комментарии (1)


Добавил(ла): Бэлла Д Дата: 2017-08-18

Отважный первопроходец ледяного мира планеты "Земля", осетин-настоящий потомок древнего аланского народа, Бесстрашный ГЕРОЙ 20 века! ЮРИЙ КУЧИЕВ - это бомба для прогресса науки, изучающей земные просторы. Жаль, что такие люди не вечны на земле! Рухсаг у ирон лаппу!!!


Добавить комментарии

Ваше имя:

Текст комментарии:



Copyright © Осетины.com 2012г

Регистрация Нового пользователя!

Введите логин:

Введите пароль:

Введите E-Mail: