Логин:

Пароль:

Светлана Царукаева - серебряный призёр Олимпийских игр по тяжелой атлетике

Светлана Царукаева - серебряный призёр Олимпийских игр по тяжелой атлетике Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТЛР) Сергей Сырцов заявил, что доволен выступлением Светланы Царукаевой на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.
«То, что у Царукаевой серебро, – это повезло. Большая удача. Теми килограммами, которые Светлана подняла, бороться за большее было невозможно, но ей помешала травма, с коленом проблемы.
На чемпионате мира у нее было 255 кг, но, к сожалению, здесь этого не получилось. Тренерский штаб сработал на 100%, правильно сделали, что снизили, начали толчок со 125 кг. И счастье в том, что соперницы тоже смазали. Поэтому можно сказать, что Свете улыбнулось счастье», – приводит слова Сырцова.

Тренер Царукаевой: «Света получит автомобиль за выигранную медаль»
Тренер российской тяжелоатлетки Светланы Царукаевой – Казбек Золоев – рассказал о том, какой подарок получит его подопечная за выигранную на Олимпиаде серебряную медаль.
«Перед выездом на Олимпийские игры Светлане в Осетии дали квартиру. Это сделал глава республики, за что мы ему очень благодарны.
А вот один бизнесмен перед Олимпиадой заявил, что кто первый из уроженцев Осетии медаль выиграет, тому в подарок будет иномарка. Он позвонил уже нам и подтвердил это», – цитирует Золоева.

Светлана Царукаева - серебряный призёр Олимпийских игр по тяжелой атлетике

Тренер Царукаевой: «Если бы не травма Светы, то Манезе было бы очень тяжело повторить ее результат»
Тренер российской тяжелоатлетки Светланы Царукаевой – Казбек Золоев – рассказал о том, что могла рассчитывать на золото, если бы не травма ноги.
«Если бы Света была здорова, мы заявили бы начальные веса 110 в рывке и 130 в толчке. Это сто процентов, потому что она на тренировках 120 кг рвала два подхода по разу очень легко до травмы.
Планировали здесь поднять 118 и 140 (в сумме 258), это были ее реальные килограммы, на которые готовились. Света подняла бы, если была бы здорова. И если бы мы столько подняли, то Манезе было бы очень тяжело повторить это, думаю, что даже вряд ли она смогла бы. Форма у Светы шла по нарастающей, но после травмы – по убывающей», – цитирует Золоев «Р-Спорт».
Добавим, на чемпионате России Царукаева в конце мая установила неофициальный мировой рекорд в рывке – 118 кг, на чемпионате мира в Париже-2011 в сумме двоеборья подняла 255 кг.

Источник: sports.ru

Добавил: Осетин (прочтено 5136) Комментарии (1)


Добавил(ла): мадина Дата: 2013-09-16

молодец!!!!!!!!


Добавить комментарии

Ваше имя:

Текст комментарии:



Copyright © Осетины.com 2012г

Регистрация Нового пользователя!

Введите логин:

Введите пароль:

Введите E-Mail: