Логин:

Пароль:

Руслан Албегов - бронзовый призёр Олимпийских игр по тяжелой атлетике свыше 105 кг

Руслан Албегов - бронзовый призёр Олимпийских игр по тяжелой атлетике Российский супертяжеловес Руслан Албегов завоевал бронзовую медаль, уступив двум иранским тяжелоатлетам с труднопроизносимыми фамилиями — Бехдаду Салимикордасиаби и Мохамеду Ануширавани. Эта медаль стала шестой для сборной России по тяжелой атлетике в Лондоне.
Для Руслана Албегова (весовая категория свыше 105 кг) бронзовая медаль Олимпиады — очень хороший результат. По сравнению с чемпионатом Европы-2012, где 24-летний россиянин уверенно занял первое место, он показал существенный прогресс. В Анталье в сумме двоеборья он набрал 429 кг (191+238), а в Лондоне 448 кг. За считанные месяцы уроженец Северной Осетии нарастил результат на 19 кг.
Было понятно, что тягаться с чемпионом мира-2011 иранцем Бехдадом Салимикордасиаби Албегову будет не под силу. Да, в рывке наш спортсмен поднял те же 108 кг, что и победитель, и по личному весу занял первое место. Но коронка иранца — толчок, где он уже первым подходом взял 247 кг и гарантировал себе золото. Вторым подходом Салимикордасиаби пошел на 264 кг, чтобы повторить мировой рекорд (474 кг в сумме двоеборья) своего легендарного соотечественника двукратного олимпийского чемпиона (2000, 2004) Хоссейна Резазаде, но выше колен штангу поднять не сумел. Думается, по этому поводу он не сильно расстроился, ибо главную задачу – взять олимпийское золото — выполнил безупречно.

Руслан Албегов - бронзовый призёр Олимпийских игр по тяжелой атлетике

Албегов боролся за второе место с другим иранцем — Мохамедом Ануширавани. В первом упражнении Руслан опередил его на 4 кг (204 кг против 208 кг). Но в толчке Ануширавани был сильнее. Он справился с штангой весом в 245 кг, а россиянин поднял только 240 кг.
Альбегов принес сборной России по тяжелой атлетике шестую медаль в Лондоне. До него серебро взяли Светлана Царукаева, Наталья Заболотная, Апти Аухадов, Александр Иванов и Татьяна Каширина.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Добавил: Осетин (прочтено 5026) Комментарии (2)


Добавил(ла): ЯЯЯ Дата: 2012-08-11

Ну ничего! Всего 24 года. Будет ещё шанс, получить золото!



Добавил(ла): Deweyabino Дата: 2017-06-22

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz


Добавить комментарии

Ваше имя:

Текст комментарии:



Copyright © Осетины.com 2012г

Регистрация Нового пользователя!

Введите логин:

Введите пароль:

Введите E-Mail: