Логин:

Пароль:

Транспорт

Транспорт играет огромную роль в развитии всех отраслей народного хозяйства. Он связывает различные районы республики в единое целое. Он соединяет нашу территорию со многими районами нашей страны. Транспорт обеспечивает своевременную доставку на предприятия сырья и вывоз готовой продукции. Он перевозит людей, доставляет почту и прочее.
По уровню развития транспорта можно судить о развитии всего народного хозяйства.
Хозяйственной отсталости дореволюционной Осетии соответствовал и плохо развитый транспорт. С другими частями Рос­сийской империи Северную Осетию связывала Ростово-Владикавказская железная дорога, построенная в 1875 году, Военно-Грузинская шоссейная дорога, строительство которой вчерне было закончено еще в 1814 году, соединяла Северную Осетию с Закавказьем. Связывала Северную Осетию с Закавказьем и Военно-Осетинская дорога, построенная в начале второй поло­вины XIX века. Местный безрельсовый транспорт представлял собой жалкое зрелище и на плоскости, и в нагорной полосе. Особенно тяжело приходилось жителям гор. Колесное сообщение между горами и плоскостью в зимнее время почти прекращалось, а между ущельями возможно было только пешее, по тропам. «Из года в год продолжительные ливни, снеговые завалы, осыпи и т.д. приводят в горной полосе Кавказа и так очень опасные дороги, вернее, тропинки, в совершенную негодность для проезда, а местами и для прохода. Зачастую население гор по неделям и месяцам не имеет доступа на плоскость. Между тем при скудости урожая, сказочном малоземелье и современной доро­говизне продуктов первой необходимости периодически замкну­тому в глубоких ущельях населению приходится испытывать такие трагические моменты, о которых плоскостной житель не имеет никакого понятия...
Дорожный вопрос в горной полосе Кавказа является самым насущным, ставящим на карту многие человеческие жизни с трагической кончиной». Так о состоянии дорог в горах писал К.Л. Хетагуров. Состояние транспорта мало тревожило правительство, и Владикавказский округ оставался непроезжим,, особенно зимой в горах, а на плоскости — в ненастную погоду, во время разлива рек, через которые не было прочных мостов. Сообще­ние между правым берегом и левобережьем Терека происхо­дило на паромах (у станции Дарг-Кох и у селения Эльхотово). В пору массовых перевозок кукурузы создавались огромные очереди, особенно у переправы на железнодорожную станцию Дарг-Кох. Все это объясняется тем, что царское правительст­во не интересовалось экономическим развитием этой части Российской империи, как, впрочем, и других окраинных райо­нов. Оно строило дороги только там, где это вызывалось стра­тегическими соображениями.
Только после победы Великой Октябрьской социалистиче­ской революции вместе с ростом народного хозяйства и куль­туры на территории республики началось широкое дорожное строительство. За годы первой пятилетки было закончено строительство ширококолейной железной дороги от станции Дарг-Кох до станции Алагир протяжением в 29 километров. Дорога имеет большое значение для экономики республики, так как обслуживает цветную металлургию, лесную и дерево­обрабатывающую промышленности. По ней перевозятся из Алагира в Владикавказ концентраты Садонского рудоуправ­ления, готовая продукция лесной и деревообрабатывающей про­мышленности, продукция сельского хозяйства.
В 1959 году было закончено строительство и пущена в экс­плуатацию новая железнодорожная ветка от станции Ардон до селения Дигора. Она важна для развития всей юго-запад­ной части нашей республики. Общая протяженность железных дорог на территории Се­верной Осетии составляет 149 километров. Железные дороги пересекают территорию плоскостных районов республики и очень близко подходят к горным, что позволяет иметь сравни­тельно короткие пути подвоза к основной железнодорожной магистрали. Часть железных дорог электрифицирована (Беслан — Орджоникидзе, Прохладная — Моздок и т.д.).
Протяженность автомобильных дорог составляет теперь 2400 километров, из них более 2300 километров имеют твердое покрытие. Кроме того, по территории Северной Осетии прохо­дит государственная автострада Москва — Тбилиси с ответ­влениями на Ереван и Баку через Беслан. Все районы респуб­лики связаны между собой и со столицей республики — горо­дом Орджоникидзе автомобильными дорогами. Через равнин­ную часть шоссейные дороги идут от Орджоникидзе в Нальчик, Пятигорск, Краснодар, Ростов и др. города. Автомобильный транспорт на территории Северной Осетии является основным видом транспорта, при помощи которого осуществляются пас­сажирские и грузовые перевозки. Огромное значение в жизни нашей республики имеет Транскавказская автомобильная дорога круглогодичного действия. Строительство перевальной автомобильной дороги через Рокский перевал Главного Кавказского хребта продиктовано несколькими обстоятельствами и прежде всего необходимостью повышения экономической эффективности транспортных перевозок. На протяжении многих лет и до настоящего времени грузы и потоки пассажиров направлялись и направляются в обход Глав­ного Кавказского хребта вдоль Каспийского или Черного морей. На это уходит много времени и соответственно требует больших затрат. Наличие Военно-Грузинской дороги этих трудностей не устра­няет, т.к. она проходит через Крестовый перевал, имеет много продольных уклонов, является лавиноопасной и в зимний период времени не функционирует. Все это значительно снижает ее экономическую эффективность. Сооружаемая перевальная дорога с тоннельным пересечением через Рокский перевал позволит сократить расстояние перевозок между Горийским районом Грузии и Ардонским районом Север­ной Осетии в десять раз. Взамен 1300 — 1400 км пути через Баку по ней будет преодолеваться расстояние в 130—140 км, соответственно в 10—15 раз сократится время в пути, и, что осо­бенно важно подчеркнуть, дорога эта будет круглогодичного поль­зования. Продолженная в местах уникально красивых ландшафтов: горных лесов, бурных рек и альпийских лугов, она оживит опустевшие горные села, т.к. здесь будут созданы новые курорты и пионерские лагеря. Кроме того, дорога эта будет содействовать более интенсивному использованию природных и ископаемых богатств Кавказа, а значит — созданию более мощной сырьевой базы для многих производств Северного Кавказа и Закавказья.

Добавил: Алания (прочтено 5046) Комментарии (0)

По данной заметке комментарии пока нет, но вы можете это исправить используя форму добавления ниже.

Добавить комментарии

Ваше имя:

Текст комментарии:



Copyright © Осетины.com 2012г

Регистрация Нового пользователя!

Введите логин:

Введите пароль:

Введите E-Mail: